История этой семьи, о которой пойдет речь в данной публикации, является вдохновляющим примером для многих молодых пар того, что, когда есть желание, терпение, старание, упорство, то и в деревне можно жить в достатке, растить детей и заниматься любимым делом.
Это семья из села Доброе Солнцевского района Ивана и Юлии Дунаевых. Их семейный союз отличается крепостью отношений, основанных на любви, ответственности и трудолюбии. Они хранят тепло семейного очага, поддерживая и помогая друг другу.
В браке супруги живут двадцать один год. Юлия и Иван росли в многодетных семьях. С детства родители им прививали уважение к взрослым, порядочность, трудолюбие. Глядя на своих родителей, они точно уяснили, что семья — это надежный тыл, куда всегда хочется возвращаться. Они учились в Добро-Колодезской средней общеобразовательной школе, где и познакомились. После окончания учебного заведения, поехали получать высшее образование, но любовь оказалась сильнее, и через некоторое время молодые люди вернулись в родное село, создали крепкую и дружную семью.
О Дунаевых знают многие. И только с хорошей стороны. Глава семьи Иван работает сторожем в Добро-Колодезской школе. Он надёжный тыл и поддержка жены. Всегда рядом, готов помочь в любой ситуации. А Юлия – хранительница семейного очага, более 15 лет трудится социальным работником.
Радостным детским смехом наполнился дом Юлии и Ивана, когда появился на свет первый ребенок – Надежда. Сейчас в любви и заботе супруги воспитывают три дочери: Надежду, Наталью и Викторию. У каждого из детей есть свои хобби и увлечения, но всех объединяет любовь к музыке. За участие в различных конкурсах в семейной копилке большое количество дипломов, грамот, благодарственных писем и сертификатов.
Старшая дочь свою будущую профессию решала связать с любимым делом - музыкой. Любовь к музыке у Надежды с самого детства. Когда юной звездочке было год, родители приобрели домашний кинотеатр и колонки. Вечерами вместо просмотра телевизора, Юлия и Иван включали детские песенки, подключали микрофон и вместе с маленькой Надей пели. После окончания Добро-Колодезской школы, она поступила в Курский музыкальный колледж имени Г.В.Свиридова. Имеет собственную семью. Надежда сейчас находится в академическом отпуске, растит маленького сыночка – Степана.
Средняя дочь радует родителей своими успехами в учебе и спорте, хорошо рисует, активно участвует в общественной жизни школы и района. Наталья также развивает свои навыки вокала, частый гость местных и региональных мероприятий и конкурсов. В следующем учебном году Наталья станет выпускницей школы, к выбору будущей профессии девушка подходит серьезно.
Виктория учится в 5 классе. По всем предметами успевает на «отлично». Она является участницей музыкального фольклорного ансамбля, который уже на протяжении многих лет существует на базе Добро-Колодезской школы. В этом году Виктория получила свидетельство о прохождении полного курса дополнительной общеразвивающей образовательной программе в области музыкального искусства «Музыкальный фольклор». Любит изучать английский язык, рисовать, делать различные поделки.
Время за домашними хлопотами, работой, воспитанием троих детей летело незаметно. Дни были насыщенны событиями, праздниками, развлечениями.
Семья Дунаевых живет, сохраняя обычаи и традиции предков, держит свое хозяйство: корову, телят, поросят. Рядом с домом приусадебный участок, где выращивают овощи, которых с лихвой хватает на всю семью.
В доме всегда чисто, уютно и тепло. У каждого из членов семьи есть свои обязанности. Дети являются главными помощниками для своих родителей. Вместе они и горы свернут.
Супруги делают все, чтобы дочери выросли достойными людьми, с добрым сердцем и чистой душой. Например, каждый день родители стараются проводить время без телевизора и телефонов. Из общих увлечений у семьи – отдых на природе, рыбалка, охота.
На приусадебном участке семьи красуется маленький пруд, облагороженный руками Ивана Ивановича.
А в чем же секрет семейного счастья супругов Дунаевых? Они отметили, что в начале семейной жизни были и разлады, и ссоры, впрочем, как и в любой семье. Но с годами рецепт семейного счастья был раскрыт: это уметь любить, уважать, вместе трудиться и держаться друг за дружку, ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй, жить просто, с открытым сердцем и душой. Этого они и пожелали читателям районной газеты.
В.Громова.