Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Социальный работник – это профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере  довольно непросто, ведь не каждый человек может разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, помочь.  Но, без отзывчивого сердца в данной службе трудиться невозможно, и мы убедились в этом, благодаря общению с социальными работниками Комплексного центра социального обслуживания населения Солнцевского района. Каждый из них выбирал эту профессию по зову души и сердца, ведь они для своих бабушек и дедушек являются надёжной опорой, связующей ниточкой с этим миром.

Замечательная женщина трудится социальным работником. У нее за плечами большой жизненный опыт. По словам ее подопечных, это неравнодушная, энергичная, душевная и преданная своей работе женщина. И, все эти прилагательные звучат в адрес Людмилы Владимировны Кривошлыковой – социального работника Комплексного центра социального обслуживания населения Солнцевского района. О ней мы и расскажем в данной публикации.
Людмила Владимировна социальным работником трудится двадцать четыре года. Сейчас на ее обслуживании находится 11 получателей социальных услуг пожилого возраста, и каждого из них она навещает два раза в неделю.
Трудовые будни соцработника непростые и очень насыщенные. Круг обязанностей достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Это купить продукты и лекарства, убрать в доме, приготовить еду, оплатить коммунальные услуги, сопроводить подопечных в больницы и госучреждения. В летнее время - помочь пожилым посадить и прополоть огород, покосить траву, а в зимнее - расчистить снег. Приходится заниматься и бумажной работой: помочь оформлять пенсию, субсидии или льготы. Все это требует немало времени, терпения и сил. Но, женщина трудятся не по тарифам, а на совесть, как для себя.
Конечно, не обходится без трудностей. К получателям социальных услуг Людмила Владимировна находит индивидуальный подход, старается быть приветливой, внимательной, ведь у каждого из подопечных своя жизненная история, свой характер и привычки. Благодаря усилиям социального работника, создана благоприятная, домашняя и теплая атмосфера, которая оказывает положительное влияние на качество жизни пожилых людей.
- Я пришла работать в социальную службу более 20-ти лет назад с большим удовольствием и не жалею, что выбрала эту профессию. Ведь наша работа – это, в первую очередь, общение, а я общительный человек. К своим подопечным я отношусь с большим уважением и любовью, как к своим старшим и мудрым наставникам, - отмечает Людмила Владимировна.
Рабочий день социального работника длится с половины девятого до половины пятого. Но, иногда приходится навещать подопечных и в выходные, и ночью – пожилые люди могут позвонить в любое время, ведь ситуации бывают разные.
Каждому человеку хочется в пенсионном возрасте иметь поддержку и участие. Но не у всех дети живут рядом или могут их навестить. Поэтому все они нуждаются в помощи и простом человеческом общении. Социальный работник всегда рядом с теми, кому нужна поддержка, кому необходимы уверенность в завтрашнем дне и простое человеческое участие. Людмила Васильевна терпеливо выслушивает все их просьбы и жалобы, в нужный момент утешает, интересуется здоровьем своих бабушек и дедушек, оказывает помощь по дому, и сразу теплее и светлее становится на душе у каждого из получателей социальных услуг.
- Я считаю, что профессия социального работника - мое призвание, - рассказывает Людмила Владимировна. Да, поначалу было сложно, ведь люди старшего возраста не всегда легко идут на контакт, не сразу доверяют малознакомому человеку. Но, постепенно, шаг за шагом, научилась понимать своих подопечных. Самое главное в моей работе – быть справедливым, терпеливым, внимательным, понимающим, в любую минуту быть готовым прийти на помощь, уметь слушать своих подопечных.
За время работы Людмила Владимировна зарекомендовала себя очень ответственным сотрудником, умеющим качественно и своевременно справляться с любой поставленной задачей.
В марте 2024 года Людмила Владимировна Кривошлыкова за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм была отмечена Благодарностью губернатора Курской области Р.В.Старовойта.
Свою профессиональную деятельность Людмила Владимировна умело сочетает с заботой о родных и близких. Находит время для своего любимого увлечения - цветоводства. Самые различные оттенки многолетников и однолетников украшают как ее полисадник, так и ее огород.


В. Громова.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации