Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Самыми популярными блюдами для заказа на дом являются роллы и пицца.

В современной России история приготовления пиццы началась с 90-х годов, когда появились в стране разные виды фастфудов. Так, начали открываться «Макдональдс», и выстраивалась очередь на торжественное открытие в Pizza Hut.Пицца в этих заведениях была очень сдобной, толстой и дорогой. Она понравилась всем, так как была похожа на домашние пироги с начинкой. Впервые появление роллов было ознаменовано в Соединённых штатах Америки в 1873 году. Японский повар Ичиро Машита, работавший в одном из ресторанов Лос-Анджелеса,  в поисках нового направления кулинарии, адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа. Главным отличием роллов от суши был способ их приготовления. 

У каждого человека есть мечта, которую на протяжении всей своей жизни он хотел бы осуществить. Иметь какое-то своё большое дело Светлана Фёдорова мечтала ещё со студенческой скамьи. Она училась в Харьковском авиационном институте, по образованию инженер. У девушки были идеи создания собственного магазина одежды или продуктов, но о сфере общественного питания девушка даже не могла и подумать. Отучившись в университете, Светлана идёт работать на завод. Там она попала в офисный отдел, где работала инспектором по кадрам.


Вскоре Светлана принимает решение переехать в Россию. Семья поддерживает ее, говоря, что, наверное, это будет правильное решение. В 2012 году Светлана переезжает в город Курск, где начинается её новая жизнь. Трудовой стаж работы в сфере общественного питания у девушки начался именно в России. Светлана в сферу общественного питания пришла без опыта работы, но благодаря её усердию, навык постепенно появлялся сам. Она училась всему сама, постепенно узнавая работу общепита. Несколько раз Светлана уходила в рутинную бумажную работу, но через некоторое время всё равно возвращалась в сферу общественного питания. Девушка уже 5 лет работает в этой сфере. В карьерном росте она поднялась с официанта до администратора заведения. Благодаря работе в доставке Светлана узнала всю внутреннюю кухню: приготовление, технику, что нужно для того или иного блюда. Уже здесь она начала понимать, что это очень интересная, но и одновременно сложная работа. Мысль о создании своего бизнеса Светлана немного отпустила и пошла вновь работать в ресторан администратором. Это было последнее место работы, которому она посвятила более двух лет. Но, в связи с последними событиями в мире ресторанный бизнес очень пострадал. Работа была сезонами. Перед Светланой стоял выбор создать собственное дело или продолжать работать в том же режиме, в неизвестности. Либо принимать решение и начинать двигаться в этом направлении, либо навсегда забыть о своей мечте. Светлана поделилась мыслями со своей семьей, они как всегда поддержали желание дочери. Так как в последние годы трудовой деятельности Светланы были связаны с общепитом, жизнь сталкивала ее с очень хорошими и нужными знакомствами. Одним из таких людей оказалась Юлия, которая сейчас является главным технологом, шеф-поваром производства. За 12 лет работы в сфере общественного питания, она открыла не одну доставку не только в городе Курске, но и за пределами области. В процессе общения Светлана рассказала коллеге, что хочет открыть свое дело. Юлия, видя стремление девушки, поддержала её. С этого момента они начали потихоньку работать и двигаться к реализации мечты Светланы.
Изначально открытие производства планировалось в городе, но потом открывать решили в поселке Солнцево. Зная, что здесь этого нет, Светлане хотелось сделать что-то хорошее для жителей Солнцевского района. Вроде бы это сейчас современный и модный тренд, хотелось идти в ногу со временем и соответствовать городу. Так как здесь проживает много молодых семей, детей, которые это всё любят. У нас современный посёлок, значит, он тоже должен как-то частично принадлежать городской урбанизации.
Для Светланы Солнцево является родным местом, сюда она с детства приезжала к своим бабушкам и дедушкам. Девушка мечтала переехать в Россию, но родители думали, что это все детские капризы и не воспринимали слова девочки всерьёз.
Главной задачей Светланы было создание хорошего и качественного продукта. Если открывать свое дело, то на уровне не хуже, чем в городе. Загоревшись реализацией своей мечты, все складывалось легко. Помещение для производства нашлось очень быстро, оно расположено в самом центре нашего поселка. Заказали хорошее оборудование, баннер.
И вот, 12 сентября состоялось открытие. В первые дни коллектив сталкивался с небольшими сложностями в работе. Так как заказов было очень много, нужно было правильно организовать работу, чтобы людям не приходилось ждать заказ. Сейчас уже в команде разработана определённая система, по которой каждый понимает, как действовать в той или иной ситуации, если даже будет большое количество заказов. Как правило, в день поступает от 35- 40 заказов, иногда заказов меньше, иногда больше.
Для Светланы важно, чтобы повар готовил вкусно и с душой, вкладывая в процесс работы все свои навыки и умения. Чтобы было всё приготовлено и разработано по технологической карте. В разработке меню учитывались все моменты и предпочтения всего населения: для детей, молодёжи и людей постарше. Изначально было запланировано открытие только пиццы, роллы решили делать уже ближе к открытию. Так как взрослые предпочитают пиццу, молодёжь- роллы, дети любят наггетсы и картошку. На начальном этапе производства меню было не такое большое, со временем начало появляться что-то новое.
На производстве очень сплочённый, перспективный и молодой коллектив. Каждый старается внести в общее дело что-то новое и интересное. Здесь работают повара, как из поселка Солнцево, так и из города Курска. Повара постоянно делятся между собой новыми знаниями, лайфхаками. Атмосфера в команде дружеская, приятная и тёплая. Уже каждый знает, когда вышел чек, кто и что будет делать. Коммуницируя друг с другом, ребята научились делать всё вместе, помогая друг другу. По- другому никак нельзя, потому что всё зависит от настроения в коллективе. Работая в тандеме, получается все гармонично.
Для работников производства важно мнение покупателя. Самое главное для каждого бизнеса -это обратная связь с клиентом. Повара стараются прислушиваться к покупателю, учитывать его комментарий и вносить какие-либо изменения в рецептуру. Для приготовления продукции используются свежие и качественные продукты. Каждое блюдо разрабатывается индивидуально.
За вкусняшкой приезжают не только жители Солнцевского района, но и из других рядом расположенных районов. Заказывают не только продукцию для своей семьи, но и для друзей, знакомых. Совсем недавно появилась возможность заказать продукцию с доставкой. Многие жители района уже воспользовались такой услугой.
Несмотря на то, что производство открылось совсем недавно, оно стало очень популярным среди населения. Заказчики полагаются на мнение поваров, заказывая продукцию по их рекомендации. Уже появились постоянные покупатели. Больше всего жители поселка Солнцево предпочитают запечённые роллы, мексиканскую и королевскую пиццы. Для детей чаще всего это наггетсы, картофель фри.
- Важно создать атмосферу, чтобы люди работали спокойно,- отмечает Светлана. -Сначала было тяжело, но мы уже для себя разработали технику, поэтому нам комфортно, и заказы мы делаем слаженно и легко. Очень приятно, когда люди приходят с горящими глазами и благодарят коллектив, хочется работать ещё больше. Это очень стимулирует и даёт толчок для дальнейшего развития.
В. ГРОМОВА.

 

Реализация майских указов Президента Российской Федерации