Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

На территории Солнцевского  района проживает  много достойных уважения, активных, творческих и просто замечательных семей. Это те,  кем мы гордимся, на кого хочется  равняться и брать пример. Ежечасно, каждодневно они  трудятся на благо  своей семьи и малой родины. 

Простые сельские семьи, многодетные семьи. Последних год от года становится все больше. У супругов рождаются третьи, четвертые, пятые, шестые и последующие дети. Это замечательно, что семьи прирастают детьми. Воспитать ребенка непростой, нелегкий труд, требующий постоянного участия, внимания, заботы. Семьи, в которых растут дети, причем не один, заслуживают восхищения и уважения. Несмотря на то, что родители в этих семьях занимаются самыми различными видами деятельности, но их объединяет одно- безграничная любовь к детям, желание дать им самое лучшее.
Тихое семейное счастье оберегают в семье Павла Алексеевича и Ирины Викторовны Кудиновых из поселка Солнцево. Пятнадцать лет назад в июне 2006 года по любви и взаимному согласию был заключен брак между супругами. И вот год от года по крупицам общими усилиями они наполняют свою жизнь и свой дом теплом, уютом, детскими голосами и детским смехом. В год их бракосочетания родился первенец Саша, четыре года спустя второй сын Дмитрий, а два месяца назад случилось еще одно замечательное событие - семья пополнилась третьим ребенком- сыном Кириллом. Каждый ребенок желанный и долгожданный. Рождение Кирилла определило новый статус, теперь семья Кудиновых- многодетная. Быть ли третьему малышу вопрос не стоял, трудности и экономические сложности были и будут всегда и это не должно становиться препятствием для рождения новой жизни. В семье хватает любви, тепла и заботы на двоих детей, хватит и на третьего. И, по мнению супругов, дети- это счастье, которое нельзя ни кем и ни чем заменить.
Быть многодетными родителями, успешно справляться со всем семье Кудиновых позволяет взаимопонимание, уважение, умении поддержать друг друга в нужную минуту. В семье нет мужских и женских дел. Любое решение принимается сообща, обсуждают житейские проблемы, решают вопросы с приобретением дорогостоящих вещей. Не строят амбициозных планов и не гонятся за чем-то недостижимым. Все семейные дела стремятся выполнять сообща, не делят это твое, это мое. На данном этапе времени именно Павел Алексеевич главный добытчик в доме. Трудится он в районных электросетях. Свою трудовую деятельность в данной организации начинал в 2006 году, был электромонтером, потом электродиспетчером, и вот уже девять лет главный инженер солнцевских электрических сетей. Деятельность эта требует большой нагрузки, приходится часто быть в разъездах, что, конечно, утомительно. Но Павел Алексеевич не привык жаловаться и, приходя с работы, он сразу включается в череду семейных дел и забот.
Ирина Викторовна настоящая хранительница домашнего очага. Всегда спокойная, улыбчивая. До декретного отпуска Ирина Викторовна трудилась в Комплексном центре социального обслуживания. Ее трудовая деятельность связана с заботой о людях старшего поколения. Как заведующая отделением Ирина Викторовна умело организовывала рабочий процесс не только свой, но и своих коллег. Сегодня для нее радость заботиться о муже, детях, создавать домашний уют. Ежедневно Ирине Викторовне приходится выполнять значительный объем домашней работы. На ее хрупких женских плечах держится весь дом, нужно приготовить, накормить, убрать, помочь старшим сыновьям сделать уроки. Ее не страшат сложности, она знает, что рядом надежное плечо супруга, настоящего мужчины, рядом с которым действительно можно сказать за мужем. По мнению Ирины Викторовны, Павел Алексеевич заботливый, трудолюбивый, сильный, умеющий брать на себя ответственность муж.
Хорошую помощь и поддержку семья получает от Нины Федоровны Кудиновой, мамы Павла Алексеевича.
Они живут совместно с первого дня зарождения семьи и между ними всегда были самые теплые и сердечные отношения. Свекровь для Ирины Викторовны самый достойный пример и наставник во всех делах и начинаниях.
Взаимопомощь, взаимозаменяемость, забота о каждом, доброта по отношению к другу создают в семье тепло, уют, благополучие.
Семья Кудиновых- это единое целое, скрепленное еще и общими интересами и делами. Это и в сезон работа на огороде, забота об имеющемся на подворье хозяйстве. Находится время и для интересных дел и занятий. Семья любит совершать поездки в исторически значимые места, что помогает обогащаться духовно и дает возможность прекрасному отдыху. Саша с Димой любят ездить с папой на рыбалку, просто бывают на природе, где жарят шашлык или собирают грибы. А еще Саше и Диме нравится вместе с отцом выполнять мужскую работу, пилить, строгать, выполнять сварочные работы. В жизни юной личности семья играет главенствующую роль. Именно в семье формируются основные черты характера, привычки. Основа крепкой семьи- наличие духовного единения, нравственно связи между родителями и ребенком. Недавно, к примеру, сообща Павел Алексеевич с сыновьями, установили новый забор около дома. И все получилось замечательно. Сыновья растут настоящими мужчинами, для которых в перспективе не будет страшна никакая работа. Как считает супруга, у Павла Алексеевича золотые руки, если берется за дело, выполнит его качественно, на совесть. Он привык многое делать самостоятельно, это позволяет экономить семейный бюджет. Павел Алексеевич служит хорошим примером для своих сыновей. Эту семью отличает простота в общении, увлеченность, большое трудолюбие. В их доме всегда тепло, уют и комфорт.
Есть у этой семьи и особые традиции. Это совместно встречать праздники, наряжать новогоднюю елку.
Говорят семья- это место, где человек может по настоящему расслабиться почувствовать себя счастливым, получить заряд позитивной энергии. По мнению Павла Алексеевича, семья- это наивысшее счастье, которое человек создает сам. Супруги учатся друг у друга уважению. Их каждый день окутан теплом и заботой друг о друге и своих детях. Ответственность, сострадание, искренность и настоящая любовь позволяет им быть счастливыми. Их семья- это крепость, за стенами которой царят лишь мир и покой.
Т. Потемкина, начальник районного отдела ЗАГС.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации