Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

Администрация поселка Солнцево старается к зиме привести в порядок все автодороги райцентра. Теплого времени еще достаточно для того, чтобы сделать латочный ремонт автодорожного полотна – заделать все выбоины и счистить волны от деформации асфальта. 

На каких улицах дороги обновятся? На этот вопрос отвечает Сергей Александрович Махортов, заместитель главы Администрации посёлка:
- Администрация посёлка Солнцево 6 августа 2020 года заключила муниципальный контракт в соответствии с Федеральным Законом от 05. 04 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с подрядной организацией АО «Солнцевское ДЭП». По контракту определён срок выполнения работ – 30 дней. И дорожники приступили к работам.
- Сергей Александрович, большой объём работ?
- Работы будут проводиться на улицах 1-ой и 2-ой Луговой, Строителей, 50 лет ВЛКСМ, на Первомайской, включён сюда и проезд к этой улице от дома 58 по улице Ленина. А также приведут в порядок дорогу улицы Привокзальной на отрезке улица Ленина – переулок Победы. Давно требовался ремонт дороги на улице Ю. Чекулаева от улицы Первомайской до районной больницы. Конечно же, ремонт проведут и на улице Ленина от кольца до улицы Привокзальная.
- Не получится так, что на следующий год вновь придётся латать дороги?
- Подрядчик гарантирует, что работы будут выполнены в соответствии с требованиями технических регламентов и государственных стандартов Российской Федерации, а также материалы будут использованы новой технологии, качество которых прошли испытание.
- Какие средства используются на ямочный ремонт и много ли на это запланировано?
- По контракту будет израсходовано 158 416 рублей из бюджета посёлка.
Солнцевцы уже обратили внимание, что работа по ямочному ремонту уже началась. На одних улицах уже появились свежие латки, на других произведена расчистка выбоин, и они ждут своей очереди. Теперь в непогоду будет меньше луж на улицах райцентра.
Л. БУРЦЕВА.

Реализация майских указов Президента Российской Федерации