Главное меню

Уважаемые жители Курской области!
В целях предупреждения возможных террористических и экстремистских проявлений в регионе необходимо проявлять особую бдительность при обнаружении бесхозных предметов и выявлении подозрительных незнакомых лиц, незамедлительно информируя об этом правоохранительные органы.
Ваше сообщение может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.
Напоминаем «телефоны доверия» заинтересованных ведомств: УФСБ России по Курской области – 70-24-70; УМВД России по Курской области – 36-88-44;ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

На минувшей неделе в Солнцевском районе побывали представители  Общероссийского народного фронта. В ходе приезда они посетили  муниципальный дом   по улице Чекулаева 91 в поселке Солнцево.  

Представители Общероссийского народного фронта выявили, что данное    домовладение находится в    аварийном состоянии.   Жильцы настаивали на немедленном расселении. Глава муниципального образования поселка Солнцево Сергей Анатольевич  прокомментировал ситуацию. Сообщил о том, что  проблема действительно  существует.  Данный     многоквартирный дом  в  июне 2017 года признан аварийным и подлежащим сносу. В администрации поселка Солнцево есть соответствующее постановление. Имеется и  заключение межведомственной комиссии о признании дома аварийным и подлежащим сносу.    Но,  на данном этапе времени,  решить существующую проблему не представляется возможным. Имеющиеся в муниципальном жилом фонде поселка Солнцево 22 жилых помещения, предоставлены гражданам поселка Солнцево, на правах социального найма. Других, свободных и пригодных для проживания помещений, в которые можно переселить жильцов дома по улице Ю. Чекулаева 91, в поселке не имеется.
При этом глава муниципального образования заверил, что данный вопрос находится на контроле, и он будет разрешен в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
С. Гридасова.

 

Реализация майских указов Президента Российской Федерации